Главная / Культура / 21 Ноября 2012 г. 17:25

В Петербурге может появиться улица, названная в честь братьев Стругацких

На следующей неделе ЗакСобрание рассмотрит вопрос о названии петербургской улицы в честь писателей-фантастов Бориса и Аркадия Стругацких.

«Необходимо увековечивание памяти в Петербурге, чтобы именем обоих - Аркадия и Бориса Стругацких - была названа площадь или улица нашего города», - рассказал политолог, депутат ЗакСобрания Борис Вишневский, передает РИА Новости.

Известно, что Вишневский намерен выдвинуть это предложение на рассмотрение депутатов на следующем заседании Законодательного Собрания, которое состоится в среду, 28 ноября.

Стоит отметить, что в предложение входит также установка мемориальной доски в доме, где жил Борис Натанович, и введение укомплектования школьных библиотек их книгами, сообщил депутат.

Напомним, что 19 ноября на 80-м году жизни после нескольких дней пребывания в стационаре скончался писатель-фантаст Борис Стругацкий.

Петербуржцы смогут проститься со знаменитым писателем Борисом Стругацким в пятницу в ЦВЗ «Манеж», сообщила РИА Новости пресс-секретарь вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи Юлия Стрижак.

После гражданской панихиды тело Бориса Стругацкого, как и его брата Аркадия, который скончался в 1991 году в Москве, будет кремировано. Так завещали оба писателя.

Ранее «НИ» писали, что Борис Натанович пожелал, чтобы его прах развеяли в воздухе.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: