Главная / Общество / 21 Ноября 2012 г. 16:27

Родители более года заставляли сына-инвалида жить в загоне для скота

В Белгородской области родители больше года держали своего сына-инвалида в хозяйственной пристройке во дворе. 13-летний Вася, страдающий психическими заболеваниями, жил вместе с теленком в грязном сарае.

О страшном содержании ребенка первыми узнали соседи, они и обратились в полицию. В семью сразу нагрянула проверка социальной службы. Повидавшие многое сотрудники соцслужбы были шокированы, когда увидели, что ребенок живет в сарае с животными. Мальчик лежал на кровати, он был очень грязный, голодный и ослабленный. Неизвестно сколько времени ребенок голодал. По словам соседей, мальчик питался одной едой с теленком. Когда Васе дали апельсин, он съел его вместе с кожурой.

Сарай, в котором жил ребенок, запирался снаружи, поэтому он не мог выбраться. Внутри сотрудники опекунской службы не обнаружили даже одежды.

Сейчас Василия отправили в психиатрический диспансер на лечение. А полиция региона завела уголовное дело на родителей ребенка – им грозит лишение родительских прав, сообщает INTERFAX.RU.

Отмечается, что сотрудники социальной службы уже не один раз предлагали родителям Васи отправить ребенка-инвалида в специализированный интернат. Два года назад мама мальчика даже согласилась на это, но когда узнала, что перестанет получать пенсию по инвалидности сына, тут же отказалась отдавать его в дом-интернат. Ребенка заперли в сарае с животными, чтобы он не попадался родителям на глаза.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: