Главная / Политика / 21 Ноября 2012 г. 16:22

Худяков признался, что напугал депутатов флешкой в виде пистолета

Депутат от ЛДПР Роман Худяков заявил, что во время выступления на заседании Госдумы он держал в руках вовсе не пистолет, а стилизованную флэшку.

«Я продемонстрировал всем депутатам Госдумы такую флешку — резиновый прототип пистолета. Я таким образом продемонстрировал коллегам, что может быть даже такое маленькое «оружие», которым любая девушка и женщина могла бы воспользоваться для самообороны для защиты себя и своих детей», — сказал Худяков, пишет РИА Новости. Депутат подчеркнул, что у него нет боевого оружия.

Худяков заявил, что у него в его руках была всего лишь флешка, хотя, действительно, существуют такие виды небольшого огнестрельного оружия. «Моя позиция заключается в том, что мы не должны препятствовать законопослушным и вменяемым людям вносить свой вклад в защиту правопорядка и право защищать себя», — сказал депутат. И отметил, что лично у него нет боевого оружия, т.к. по закону он не имеет право его иметь. Худяков напомнил, что обычным гражданам сегодня разрешено иметь при себе только травматические пистолеты, но в случае, если на них есть разрешение.

Худяков убежден, что надо доверять населению и уважать его. «У нас депутаты-коллеги боятся, что если дать гражданам право на оружие, разные идиоты будут ездить и стрелять, но тогда нам надо запретить ножи, которыми сегодня убивают очень много людей, и запретить ездить на машинах, потому что пьяные водители сбивают насмерть людей», — сказал парламентарий.

Как ранее писали «НИ», сегодня днем ряд депутатов Госдумы, в том числе фигуристка Ирина Роднина, представляющая «Единую Россию», написали в своих микроблогах в Twitter о том, что депутат от ЛДПР пронес «мини-пистолет» в охраняемое здание Государственной думы, и даже сравнили его с «русским Брейвиком» Виноградовым. Пл их записям можно было сделать вывод, что Худяков пришел на заседание Госдумы с оружием, защищая таким образом право на ношение оружия.

При этом спикер Госдумы Сергей Нарышкин, представляя следующего за Худяковым выступавшего, запутался в фамилиях и объяснил это тем, что находится под впечатлением от того, что депутат «пронес в зал заседаний огнестрельное оружие». «Хорошо, что применять не стал», — сказал он.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: