Главная / Общество / 21 Ноября 2012 г. 15:10

По делу о сгоревшем в барокамере подростке будут судить врача

Прокуратура Промышленного района Ставрополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача Краевой детской клинической больницы Владимира Полтарабатько, который обвиняется по громкому делу о гибели 17-летнего юноши, который сгорел во время процедуры в барокамере.

Напомним, 30 августа 2012 года в городе Ставрополе в Краевой детской клинической больнице 17-летнему юноше проводился сеанс гипербарической оксигенации.

В ходе процедуры в барокамере, где находился юноша, произошло возгорание хлопчатобумажной ткани и горючих материалов матраца от фрикционной искры зажигалки, которую пациент пронес в кармане брюк.

В результате возгорания подросток получил термические ожоги 100% поверхности тела, от которых через несколько дней скончался.

Как сообщали «НИ», по одной из первоначальных версий виновником возгорания в барокамере мог стать сам пациент, который пронес зажигалку в барокамеру и зажег ее.

Однако следствие обвинило в инциденте врача. По версии следствия, перед помещением пациента в бароаппарат врач отделения гравитационной хирургии крови медицинского учреждения Владимир Полтарабатько вопреки требованиям инструкции по эксплуатации бароаппаратов не произвёл соответствующую подготовку пациента перед проведением сеанса и не устранил посторонние предметы - зажигалку.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, против врача было возбуждено дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: