Главная / Общество / 21 Ноября 2012 г. 14:56

Впервые в истории России рождаемость превысила смертность

У России есть шансы впервые в своей истории достичь естественного прироста населения и тем самым приостановить высокую убыль населения. Об этом рассказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин в ходе «правительственного часа» в Государственной думе.

По словам главы ведомства, в результате принятых мер по стимулированию рождаемости и снижению смертности «практически достигнут баланс по рождаемости и смертности».

«Мы имеем небывалый показатель по итогам последних четырех месяцев: складывается естественный прирост населения, то есть фактически мы имеем превышение рождаемости над смертностью», - заявил Топилин.

Министр добавил, что у России есть шанс достичь естественного прироста населения и по итогам 2012 года, однако это станет ясно через месяц. Также он подчеркнул, что в 2013 году правительство страны запустит программу, которая должна будет стимулировать семьи заводить детей, увеличивая тем самым рождаемость. В частности, министерство будет добиваться того, чтобы семьи решались на рождение третьего ребенка. Специально для этого им будет оказываться финансовая помощь, пишет INTERFAX.RU.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: