Главная / Общество / 21 Ноября 2012 г. 14:14

Юдашкин Жириновскому: в армии служил, плохую форму не производил

В ответ на прозвучавшие вчера обвинения со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского Валентин Юдашкин официально заявил, что в армии он отслужил два года, а вот к современной военной форме, вызвавшей столько нареканий, его компания не имеет никакого отношения, так как эти изделия абсолютно не соответствуют разработанным ООО «Валентин Юдашкин» моделям.

«Пользуясь случаем, просим довести до сведения лидера партии ЛДПР, депутата Государственной Думы, господина Жириновского, что Народный художник Российской Федерации, действительный член Академии Художеств РФ, Художественный руководитель ООО «Валентин Юдашкин» Юдашкин Валентин Абрамович проходил срочную службу в воинской части 7355 с 1982 по 1984 год», - цитирует РИА Новости текст официального заявления руководства фирмы Юдашкина.

В отношении военной формы компания заявляет, что «поставляемая в настоящее время полевая форма (костюм зимний полевой и костюм летний полевой) не имеет ничего общего ни по дизайну, ни по технологии с образцами, разработанными нашей компанией и утвержденными министром обороны и Верховным Главнокомандующим».

Руководство ООО «Валентин Юдашкин» предлагает тем, кто обвиняет модельера в создании некачественной формы задаться вопросами: «кто осуществляет поставку формы на плановое снабжение в Вооруженные силы, где она производится, какие ткани и материалы используются для ее производства?»

Ответы на эти вопросы, по утверждению представителей фирмы, прояснят ситуацию с тем, «какое отношение имеет компания «Валентин Юдашкин» к форме, которую сегодня носят в армии».

«Руководство министерства обороны не предоставило нам возможность реализовать свое право на авторский контроль за качеством продукции, поставляемой в Вооруженные силы», - приводит INTERFAX.RU выдержки из документа, находящегося в распоряжении агентства.

Ранее Владимир Жириновский заявил журналистам, что модельер Валентин Юдашкин должен ответить за холодную и неудобную форму для военных. Об этом вчера сообщила пресс-служба ЛДПР.

«Сейчас новый Министр обороны хочет изменить форму. Но 170 миллионов рублей потрачено из бюджета, виноват Юдашкин – наверное, как-то надо осудить деятельность таких наших портных», - сказал, в частности, либерал-демократ.

«Я говорю не кутюрье, а портной, по-русски, - подчеркнул Жириновский. - Сам он не служил и сделал форму холодную и неудобную. Но деньги-то потрачены. Должна быть ответственность, должен быть договор с автором подобных произведений - он ходит, улыбается, а мы деньги теряем».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: