Главная / Происшествия / 21 Ноября 2012 г. 12:36

Красноярский полицейский убил двух бомжей и порезал коллегу

В Красноярске оперативники задержали старшего сержанта полиции ОП № 5 МУ МВД России «Красноярское» Владимира Тена, который подозревается в нанесении ножевых ранений своему коллеге. В ходе допроса задержанный сержант также признался, что на днях убил двух бомжей.

Сообщается, что накануне утром в реанимационное отделение Красноярской краевой больницы с множественными ножевыми ранениями был госпитализирован сотрудник полиции. По подозрению в нападении на полицейского был задержан его коллега – старший сержант Владимир Тен 1982 года рождения.

По версии следствия, ночью 20 октября Владимир Тен, находясь вне службы в состоянии алкогольного опьянения, в квартире своего коллеги в результате внезапно возникшей неприязни нанес ему более 10 колото-резаных ранений.

По данному факту против сержанта было возбуждено дело по ч 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Более того, в ходе допроса Владимир Тен сообщил о своей причастности к убийству двух лиц БОМЖ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, 19 ноября в помещении для сбора мусора по адресу: проспект Ульяновский, 6, были обнаружены тела бездомных женщины и мужчины с множественными ножевыми ранениями.

Мотивом убийства бомжей Владимир Тен назвал неприязнь к лицам, ведущим асоциальный образ жизни. В ходе проведенных первоначальных следственных действий показания задержанного нашли свое подтверждение. В его доме изъят нож, который, по словам полицейского, он использовал для совершения убийства.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному полицейскому меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным РИА Новости, сегодня начальник отдела полиции № 5 МУ МВД России «Красноярское» полковник Андрей Кибирев был отстранен от занимаемой должности на время проверки по факту преступлений его подчиненного.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: