Главная / Москва / 21 Ноября 2012 г. 10:53

Задержаны фанаты, побившие полицейского после матча Лиги Чемпионов

Два болельщика были задержаны в Москве накануне вечером после футбольного матча Лиги Чемпионов УЕФА между столичным «Спартаком» и испанской «Барселоной». Молодые люди оскорбили и ударили полицейского по лицу при выходе с трибун стадиона. Страж правопорядка пострадал, но после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

«В связи с переполненностью одной из трибун полицейские направили болельщиков в другой сектор, однако двое молодых людей на требования сотрудников не отреагировали, стали угрожать и оскорблять, затем один из них ударил одного из полицейских», - пояснили РИА Новости в среду в пресс-службе столичного главка МВД. Сразу после инцидента нетерпеливые болельщики, распустившие язык и руки, были задержаны, их доставили в отдел полиции. В отношении задержанных проводится проверка, собраны документы для возбуждения уголовного дела, сказал собеседник.

После оказания медпомощи пострадавший сотрудник полиции был отпущен.

Отметим, что ранее Центр специального назначения ГУМВД России по Москве сообщил о том, что всего за вчерашний вечер полиция задержала около 50 человек за различные нарушения на матче. Всего на матче в «Лужниках» было 70 тысяч болельщиков.

Во время встречи россиян и испанцев на Большой спортивной арене стадиона болельщики подожгли 5 файеров, 4 петарды, один взрывпакет и ракетницу. Администрация стадиона отчиталась, что во время матча было сломано 102 пластиковых кресла на трибунах.

Вчерашняя встреча московского «Спартака» с испанской «Барселоной» проходила на стадионе «Лужники» и окончилась со счетом 0:3 в пользу гостей столицы. По результатам сыгранного матча, а также после победы португальской «Бенфики» над шотландцами из «Селтика» со счетом 2:1 в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, стало ясно, что «Спартак» окончательно потерял шансы на выход в плей-офф сильнейшего клубного европейского турнира.

Добавим, что после субботнего инцидента на матче чемпионата России по футболу между «Динамо» и «Зенитом» на стадионе в Химках, который был остановлен в первом тайме из-за использования болельщиками пиротехники, в очередной раз был поднят вопрос о принятии закона, регулирующего поведение болельщиков во время соревнований. Согласно законопроекту, нарушение общественного порядка на соревнованиях влечет обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. В настоящее время закон предусматривает за это штраф либо административный арест до 15 суток.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: