Главная / Общество / 21 Ноября 2012 г. 09:31

Департамент образования Приморья жестко займется воспитанием в школах

В связи с нашумевшим случаем группового избиения девочки-подростка во Владивостоке директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий объявил, что ведомство берет воспитательную работу в школах под «жесткий контроль».

«К сожалению, в последнее время в школах края основной акцент делается на учебный процесс, зачастую в ущерб воспитательной работе, - приводит слова главы ведомства пресс-служба администрации Приморского края. – И мы намерены взять под жесткий контроль усиление воспитательной работы со школьниками. Начинать эту работу необходимо уже с первого класса, когда идет закладка личности. Нам нужно подготовить школьников к жизни в социуме и толерантному отношению к другим людям».

«Тот инцидент, который произошел во Владивостоке, – просто вопиющий случай», - подчеркнул чиновник. Зубрицкий заверил, что за ходом расследования инцидента внимательно следят специалисты департамента.

«Как только нам стало известно о произошедшем, мы связались с управлением образования Владивостока, директорами школы № 18 и гимназии № 2 Владивостока, где обучаются эти девочки, и их родителями, - отметил глава ведомства. – Сейчас самое главное – это здоровье пострадавшей школьницы, мы со своей стороны готовы оказать любую помощь родителям».

Департамент образования собирается до конца недели вызвать на совещание всех руководителей муниципальных органов управлений образования и провести «круглый стол» с участием уполномоченного при губернаторе по правам ребенка, заместителей директоров школ по воспитательной работе, родителей и школьников.

Тем временем расследование дела об избиении школьницы продолжается. Пострадавшей девочке предстоит пройти судмедэкспертизу, которая оценит вред, причиненный ее здоровью. От выводов экспертов будет зависеть судьба девушек, учинивших расправу над сверстницей.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: