Главная / Общество / 20 Ноября 2012 г. 20:02

Арест виновника ДТП на Минской улице продлен до конца января

Александр Максимов, под колесами иномарки которого на Минской улице погибли семь человек, останется под арестом до 22 января 2012 года. О принятом сегодня решении Тверского суда Москвы объявил адвокат потерпевшей стороны Янис Юкша. По его словам, в скором времени обвиняемому необходимо будет пройти психиатрическую экспертизу.

Кроме того, сегодня стали известны результаты технической экспертизы, согласно которым в момент аварии рулевая и тормозная системы автомобиля были исправны. Исследования также показали, что перед столкновением машина двигалась со скоростью более 79 км/ч, уточнили в ГУ МВД России по Москве, пишет «Вести».

Напомним, , что 21 сентября на минской улице произошла серьезная авария. Александр Максимов, будучи в нетрезвом виде, ехал на своем автомобиле с высокой скоростью. В какой-то момент нетрезвый водитель потерял управление и вылетел на автобусную остановку на Минской улице столицы. В результате аварии погибли семь человек — пятеро детей-сирот, воспитательница детского дома и ее супруг.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 24 сентября Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте Максимова. В том случае, если его вина будет доказана, он проведет в заключении до девяти лет.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: