Главная / Общество / 20 Ноября 2012 г. 19:53

Кадыров запретит продажу энергетиков на территории Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил разработать законопроект о запрете на продажу энергетических напитков на территории Чечни. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

«Существует распространенное ошибочное мнение, что энергетические напитки безобидны для человека. Но врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. А что мы видим на прилавках магазинов? Всюду открыто продают красиво упакованные баночки с содержанием этого яда. Я считаю, что сегодня назрела острая необходимость запретить на законодательном уровне продажу энергетических напитков в республике», - сказал Кадыров.

По словам Кадырова, в Чечне были зарегистрированы случаи отравления и даже летального исхода вследствие потребления энергетических напитков. Только в этом году в республиканскую больницу были доставлены 530 человек с отравлением энергетиками.

Глава Чечни добавил, что республика выступит на федеральном уровне с законодательной инициативой о запрете на продажу «энергетиков» по всей России.

Отметим, что в середине ноября с предложением запретить продажу энергетиков в России выступил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, энергетики бывают разные, в том числе содержащие морфины. Кроме того, при приеме энергетиков молодежь «рекрутируется» в алкоголики или наркоманы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: