Главная / Культура / 20 Ноября 2012 г. 18:25

Солистку группы «Белый песок» будут судить за торговлю Диазепамом

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней солистки известной поп-группы «Белый песок» Ксении Денисовой и 40-летнего концертного администратора группы Артема Зиновьева.

Солистка и администратор группы обвиняются по ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, а равно покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ, в крупном размере).

По версии следствия, Денисова и Зиновьев торговали сильнодействующим веществом «Диазепам 10 мг», запрещенным к обороту на территории Российской Федерации.

Так, в феврале 2012 года они незаконно приобрели не менее 2 упаковок данного препарата общей массой 3,4 г и продали их, найдя покупателя в Интернете. В начале июня Зиновьев и Денисова, находясь в Таиланде, приобрели 13 упаковок препарата общей массой 21,3 г, которые незаконно перевезли из аэропорта Бангкока в аэропорт «Домодедово». 13 июня при попытке сбыть 8,50 г препарата на Ленинском проспекте столицы обвиняемых задержали сотрудники УФСКН России по г. Москве.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, уголовное дело против членов группы «Белый песок» направлено для рассмотрения по существу в Замоскворецкий районный суд г. Москвы. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем обвинении.

Диазепам - успокаивающий и противотревожный препарат. За рубежом этот препарат получил широкое коммерческое распространение под маркой «Валиум».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: