Главная / Культура / 20 Ноября 2012 г. 17:17

Прах Бориса Стругацкого могут развеять над Пулковскими высотами

Стало известно о воле ушедшего вчера из жизни писателя Бориса Стругацкого относительно его собственных похорон. Борис Натанович пожелал, чтобы его прах развеяли в воздухе.

Семья покойного еще не подтвердила, что намерена выполнить его распоряжение относительно похорон. Вопрос все еще решается. Второй существующий вариант – похоронить писателя рядом с могилой его матери.

Однако родные Бориса Стругацкого уже заявили, что не будут устраивать крупных прощальных мероприятий. Несмотря на это в петербургском Доме писателей выразили желание присутствовать на траурной церемонии, даже если она будет символической.

«Мы знаем, что, согласно его завещанию, его прах должен быть развеян по воздуху. Так было с его братом, и он желал того же. Однако в данный момент семья решает вопрос, как именно будет похоронено тело, - сообщил корреспонденту INTERFAX.RU директор Дома писателей Владимир Малышев. - Правда, члены семьи нас очень просили не устраивать крупных мероприятий, но мы обязательно проведем символическое прощание».

Кремация Бориса Стругацкого назначена на пятницу, 23 ноября. Перед ней состоится гражданская панихида, но где она будет проведена, пока неизвестно.

«Прощание, потом кремация, а затем прах развеют, скорее всего, над Пулковскими высотами, но это уже будет не в пятницу, а позднее, наверное, на следующей неделе», - сообщил Малышев РИА Новости.

Прах брата Бориса Натановича, Аркадия, был после его смерти в Москве 12 октября 1991 развеян с вертолета.

Борис Стругацкий умер 19 ноября в Санкт-Петербурге от пневмонии, развившейся на фоне рака крови. Как рассказали близкие писателя, он до последнего не говорил о своей болезни и запрещал своим друзьям поднимать эту тему в беседах.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: