Главная / В мире / 20 Ноября 2012 г. 15:11

Создатель McAfee меняет внешность, чтобы скрыться от полиции

Президент компании McAfee Джон Макафи, который сейчас находится в международном розыске из-за убийства своего соседа, через СМИ подробно рассказал, как ему удается скрываться от полиции. В частности, программист перекрашивал бороду, затемнял кожу при помощи крема для чистки обуви и изменял форму носа.

Замаскировавшись под уличного торговца из Гватемалы, Макафи шел на пляж и пытался продавать статуэтки туристам, общаясь с ними на ломаном английском. Кроме того, бизнесмен написал в своем блоге, что иногда он одевался в немецкого туриста и изображал из себя пьяного, сообщает «Вести».

Кроме того, Макафи пообещал выплатить 25 тысяч долларов тому, кто сможет поймать убийц Фолла. В своем кратком интервью изданию The Telegraph он также заявил, что боится «казни», которую ему готовят правоохранительные органы. Поэтому. Поэтому программист не намерен сдаваться властям.

Напомним, что 67-летний Макафи разыскивается полицией Белиза для допроса об убийстве Грегори Фолла, который был найден застреленным 11 ноября. 52-летний Фолл жил в ста метрах от дома Макафи. Скрывшись от полиции, программист связался с изданием Wired и заявил, что к непричастен к смерти своего соседа. По его мнению, власти страны хотят «повесить» убийство на него.

Джон Макафи родился в 1945 году в Англии, вырос в штате Вирджиния. В свое время работал в лаборатории NASA и корпорации Xerox. Разработку антивирусного ПО начал в восьмидесятых годах в компании Lockheed Corporation. В 1989 году создает собственную фирму McAfee Associates, которая затем и была переименована в McAfee. Штаб-квартира компании находится в Калифорнии.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: