Главная / Общество / 20 Ноября 2012 г. 14:07

У президента «Ростелекома» и главы фонда Marshall Capital ведутся обыски

В загородном доме бывшего генерального директора фонда Marshall Capital Александра Провоторова, который сейчас является руководителем АО «Ростелеком», правоохранительные органы ведут обыск и выемки. Кроме того, с проверкой пришли и к самому основателю фонда Константину Малофееву. Оба бизнесмена сейчас проходят подозреваемыми по нескольким уголовным делам сразу.

Малофеева обвиняют в получении более 200 миллионов долларов на покупку компании «Нутритек». В настоящее время основатель фонда Marshall Capital доставлен в МВД для допроса. Как уточняет INTERFAX.RU, формально он не задержан, но в ближайшее время это может произойти.

Как пишет РИА Новости, в компании «Ростелеком» отказываются комментировать информацию о проведении обысков у президента компании Александра Провоторова.

«Мы не комментируем эту информацию», — сказала представитель пресс-службы компании.

Кроме того, в МВД для беседы с оперативниками доставлена генеральный директор «Русагропрома» Евгения Кремнева. «Формально статуса задержанной у нее также нет», – отметил представитель следствия.

По тому же делу допросят и сына бывшего генерального прокурора Юрия Скуратова. «Наряду с основателем фонда Marshall Capital Константином Малофеевым и гендиректором «Русагропрома» Евгенией Кремневой в МВД на допрос доставлен юрист Marshall Capital Дмитрий Скуратов», – сообщили в правоохранительных органах.

Экс-прокурор России Юрий Скуратов подтвердил, что его сын Дмитрий раньше работал юристом в Marshall Capital. «Да, мой сын работал там юристом, но ключевой роли не играл», – уточнил Скуратов.

По некоторым данным, обыски и допросы проходят в рамках уголовного дела о хищении у британской дочерней компании ВТБ – VTB Capital Plc. - более 200 миллионов долларов. Эти деньги были выделены компании «Русагропром» для покупки молочных заводов у компании, которая входит в состав «Нутритек», контролировавшаяся «Ростелекомом». Совладельцем «Нутритек» с 2005 года являлся фонд Marshall Capital Константина Малофеева, которому принадлежало 74,96% холдинга.

В качестве обеспечения по кредиту ВТБ получил в залог акции молочных предприятий, стоимость которых была завышена в пять раз. В ВТБ, признанном потерпевшей стороной по уголовному делу, заявили, что будут законным путем добиваться возврата исчезнувших средств.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: