Главная / Общество / 20 Ноября 2012 г. 13:17

Спасти передачу «Своя игра» готовы сразу несколько телеканалов

Популярная телепередача «Своя игра», о закрытии которой накануне объявил телеканал НТВ, может начать выходить на другом телеканале. Об этом сегодня сообщил неизменный ведущий интеллектуального шоу Петр Кулешов.

По словам Кулешова, к нему уже поступило несколько предложений о предоставлении новой телеплощадки для выхода передачи в эфир. Однако, по словам ведущего, программа достаточно дорогая, поэтому может оказаться не по карману небольшим телеканалам.

«Поэтому касательно дальнейшей судьбы (передачи) ничего не могу предположить, но пока что декорации сжечь торжественно никто не собирается», - цитирует Кулешова РИА Новости.

Телепередача «Своя игра» вышла в эфир российского ТВ в 1994 году по лицензии американского телешоу «Jeopardy». Участниками передачи в разные годы были многие известные интеллектуалы. В их числе: Александр Друзь, Анатолий Вассерман, Борис Бурда, Александр Либер, Юрий Хашимов и другие. На канале НТВ «Своя игра» выходила с 1997 года.

Накануне вечером телеканал НТВ объявил, что шоу «Своя игра» в следующем году не будет выходить на телеканале из-за низких рейтингов.

Однако сегодня Петр Кулешов назвал лукавством слова про низкий рейтинг передачи. «Информация о том, что программа имела низкие рейтинги, она в общем-то только лукавая, потому что достаточно зайти на страничку Gallup, чтобы понять, что удаление программы из эфира с рейтингом не связано», - сказал Кулешов.

Кулешов затруднился назвать настоящую причину закрытия передачи, отметив, что общая тенденция политики телеканала сводится к тому, что теперь на НТВ будут «еще больше стрелять».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: