Главная / Спорт / 20 Ноября 2012 г. 12:16

«Зенит» призвал «Динамо» доиграть матч на «Арене-Химки»

Момент взрыва петарды под ногами Антона Шунина. Кадр Первого канала
Момент взрыва петарды под ногами Антона Шунина. Кадр Первого канала
shadow
Генеральный директор питерской футбольной команды Максим Митрофанов прокомментировал инцидент, произошедший 17 ноября во время матча «Динамо»-«Зенит» на «Арене-Химки». Митрофанов призвал руководство московской команды согласиться на доигровку или переигровку матча чемпионата России.

По мнению генерального директора «Зенита», Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС должен наказать команду «Динамо», виновную в срыве матча.

«Такое поведение болельщиков, конечно же, не допустимо, но я не считаю, что во всем стоит обвинять «Зенит». Реализацией билетов и допуском болельщиков на трибуны занималось «Динамо» и нет доказательств, что на фанатском секторе находились только поклонники сине-бело-голубых. «Динамо» пытается торпедировать ситуацию однозначно: виноват «Зенит». Но если все будет так однозначно, акционеры «Зенита» могут задуматься о том, стоит ли продолжать участие в чемпионате России. В любом случае, есть регламент и в нем все прописано. Но правила должны быть правильными. Мы не можем нести спортивные наказания за административные и уголовные правонарушения», - считает Максим Митрофанов, передает РБК со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Стоит отметить, что решение о доигровке или переигровке может принять только исполком РФС. Поэтому Митрофанов призвал не торопиться с вынесением решения по данному инциденту, а дождаться заседания исполкома. «Некое нестандартное решение исполкома поможет найти выход из создавшейся ситуации», - отметил гендиректор чемпионов России, передает Лента.ру.

Также гендиректор «Зенита» заявил, что оба клуба должны провести несколько матчей без зрителей, «чтобы болельщики команд наконец всерьез задумались о поведении на стадионах».

Напомним, что матч в Химках был отменен на 36-й минуте по решению арбитра после того, как голкипер бело-голубых Антон Шунин пострадал от петарды, брошенной с сектора болельщиков питерского клуба.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: