Главная / Подмосковье / 20 Ноября 2012 г. 11:31

В «Сколково» украли генераторы и кабель: возбуждено уголовное дело

Неизвестные украли со строящегося объекта на территории инновационного центра в Сколково две дизельные генераторные установки и 2 тыс. метров электрического кабеля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, два дизель-генератора и 2 тыс. метров были украдены с неохраняемой открытой площадки в ночь на понедельник, пишет INTERFAX.RU. Руководство объекта, на территории которого произошла кража, заявило в полицию накануне около 19:00 мск. По данным ИТАР-ТАСС, общая сумма ущерба составила около 1 млн 700 тыс. руб.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 4 УК РФ.

Напомним, что инновационный центр «Сколково» - прообраз города будущего. По задумке он должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории создаются особые условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.

Российская «Кремниевая долина» располагается на территории городского поселения Новоивановское, вблизи деревни Сколково, в восточной части Одинцовского района Московской области, в 2 километрах к западу от МКАД на Сколковском шоссе.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: