Главная / Общество / 20 Ноября 2012 г. 07:50

Борис Стругацкий до последнего не говорил о своей болезни

Близкая подруга писателя Бориса Стругацкого рассказала о том, как тяжело он болел в последнее время. Жизнь младшего из братьев Стругацких унесла пневмония, развившаяся на фоне рака крови.

Писатель умер вечером 19 ноября в Федеральном Центре сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова в Санкт-Петербурге, пишет «Лента.ру».

Первоначально близкий Стругацкому человек сообщил СМИ, что Борис Натанович умер «из-за проблем с сердцем». Затем другой его друг сказал корреспонденту РИА Новости: «Мне известно, что он сегодня скончался в 9 часов вечера. Последнее время он лежал в больнице на диализе, у него были проблемы с кровью».

О серьезной болезни Бориса Стругацкого мало кто знал, рассказывает НТВ. Писатель запрещал друзьям и близким говорить о своем диагнозе, а на вопросы о самочувствии отвечал, что оно «удовлетворительное».

Позже о последних днях писателя поведал еще один близкий человек Бориса Стругацкого – подруга Нина Катерли. По ее словам, Стругацкий был болен раком крови, но «до последнего запрещал друзьям и близким говорить с ним о болезни», «предлагал любые темы, но не касаться его здоровья».

Полторы недели назад писатель лег в больницу на плановое обследование. Там его состояние осложнилось пневмонией, и он скончался. «Борис умер в семь часов от тяжелой пневмонии… видимо, тогда он и заболел пневмонией - может, простудился, а, может быть, вирус», - сказала Катерли. У нее нет претензий к врачам: по ее мнению, те оказали всевозможную помощь, но спасти Стругацкого им не удалось.

Вопрос о месте похорон Бориса Натановича пока не решен. «Где его похоронят, пока неизвестно. Поскольку прах его брата был развеян с вертолета, ничего сказать по этому поводу не могу», - уточнила Катерли, добавив, что Стругацкого могут похоронить и рядом с матерью.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: