Главная / Общество / 19 Ноября 2012 г. 17:18

Медведев: Чиновник, не умеющий работать с компьютером, будет уволен

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что государственный служащий, который не способен работать с электронным документооборотом, подлежит увольнению с госслужбы.

«Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы», — сказал премьер-министр на встрече с сотрудниками Федеральной налоговой службы, передает РИА Новости.

Медведев также добавил, что государственные предприятия не принимают на госслужбу неграмотных людей, «Это часть современной грамотности», - считает он.

Один из сотрудников налоговой службы, отметил что их служба, одной из первых перешедшая на электронный документооборот, сталкивается с трудностями в сотрудничестве с другими ведомствами, которые требуют документы в бумажном виде.

В связи с этим работник налоговой задал вопрос, не считает ли Дмитрий Медведев чрезмерным уход от бумажного документооборота. Премьер-министр ответил отрицательно: «Нет, не чрезмерно. Полностью поддерживаю, на все 100% <…> Да, 20 лет назад это была экзотика, но 15 лет назад я понял, что без этого невозможно», — прокомментировал Медведев высказывание сотрудника налоговой службы, сообщает агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: