Главная / Москва / 19 Ноября 2012 г. 14:42

СК расследует смерть ребенка в самолете в аэропорту Внуково

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ начата доследственная проверка по факту смерти малолетнего мальчика на борту самолета в московском аэропорту Внуково.

Напомним, двухлетний мальчик скончался на борту воздушного судна сообщением Назрань-Москва 15 ноября примерно в 17:00, когда самолет прибывал во Внуково.

По имеющимся данным, мальчик был серьезно болен и его отправили из Назрани в Москву для обследования и лечения.

В ходе выезда на место происшествия следователем с участием судебного медицинского эксперта был проведен осмотр места происшествия и непосредственно тела мальчика, получено объяснение от сопровождавшего его врача, который пояснил, что предпринял все возможные медицинские мероприятия, направленные на улучшение состояния здоровья ребенка и предотвращение необратимых последствий, что подтверждается объяснением матери ребенка.

«Последняя (мать) также предоставила копии медицинских документов в отношении сына, в которой указан его диагноз, письмо из Министерства Здравоохранения Республики Ингушетии, адресованного в адрес главного врача НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, с просьбой принять на повторное лечение и обследование мальчика. Сегодня судебно-медицинский эксперт указал предварительную причину смерти - опухоль головного мозга», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По результатам доследственной проверки следователи примут решение о возбуждении дела, либо об отказе в возбуждении дела.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: