Главная / Спорт / 19 Ноября 2012 г. 13:44

Медведев о травме вратаря «Динамо»: «За такое нужно сажать в тюрьму»

Дмитрий Медведев на футбольном матче. Фото пресс-службы Кремля
Дмитрий Медведев на футбольном матче. Фото пресс-службы Кремля
shadow
Премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь прокомментировал инцидент, произошедший в субботу во время футбольного матча «Динамо» - «Зенит» на «Арене-Химки». Тогда в результате взрыва петарды, брошенной с трибуны фанатов «Зенита», получил травму голкипер «Динамо» Антон Шунин.

«Это преступление умышленное, уголовное дело возбуждено, но надо подготовить такие изменения, которые были бы направлены на предотвращение таких правонарушений, таких преступлений», - сказал Медведев на сегодняшнем совещании с вице-премьерами.

Премьер-министр особо подчеркнул, что «за такие преступления нужно сажать в тюрьму, безнаказанности быть не должно». Медведев выразил уверенность, что полиция в конечном счете выявит и установит виновных в этом преступлении.

Как передает РИА Новости, Медведев отметил, что безопасность на стадионах - это не только дело полиции, но и дело администрации стадиона, спортивных обществ и болельщиков.

«Я вчера дал поручение министру спорта Мутко проконтролировать ситуацию, представьте предложение», - сказал глава правительства РФ, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Отметим, что Дмитрий Медведев впервые прокомментировал инцидент на «Арене-Химки» еще накануне. «Вчера на стадионе в Химках во время матча «Динамо»-«Зенит» произошел отвратительный случай. Пострадал голкипер «Динамо» Антон Шунин. Давайте вместе подумаем, какие меры мы должны предпринять, чтобы не допустить подобного в будущем. Как в законодательном, так и в организационном плане», - написал премьер на своей страничке в Facebook.

Напомним, в субботу во время матча «Динамо»-«Зенит» на «Арене-Химки» болельщики гостевой команды бросили с трибуны несколько петард в штрафную площадку «Динамо». На 37-й минуте матча одна из петард взорвалась прямо под ногами голкипера хозяев Антона Шунина. После взрыва вратарь упал на землю и судья встречи принял решение прекратить матч.

Позже в больнице врачи диагностировали у Шунина химический ожог роговицы глаза. Кроме того, Шунин временно испытывал проблемы со слухом из-за громкого взрыва. Врачи рекомендовали голкиперу на 10 дней воздержаться от тренировок.

После матча «Динамо»-«Зенит» правоохранители задержали несколько десятков фанатов петербургской команды. Среди задержанных были три девушки. По данным подмосковной полиции, одна из задержанных девушек бросила ту самую петарду, которая травмировала Антона Шунина. Сейчас полиция изучает записи с телекамер и камер наблюдения на стадионе с целью установления точной картины произошедшего.

Через несколько часов три задержанные болельщицы были отпущены. Вместе с тем, полиция продолжает устанавливать личность именно той из них, которая бросила пиротехническое устройство под ноги вратарю «Динамо».

Накануне ГУ МВД по Московской области возбудило уголовное дело по ст. «хулиганство» по факту инцидента на «Химки-Арене». Максимальное наказание по этой статье – 5 лет заключения. МВД России взяло расследование этого дела на особый контроль.

Источник в правоохранительных органах в воскресенье заявил, что полиции известно – как болельщицы «Зенита» смогли незаметно пронести пиротехнику на трибуну, минуя кордоны полиции.

«В ходе осмотра помещений стадиона после матча «Динамо» – «Зенит», где одна из болельщиц петербургской команды бросила на поле петарду, взрыв которой травмировал вратаря «Динамо», сотрудники полиции обнаружили в женском туалете около двух десятков презервативов», - сказал источник агентству INTERFAX.RU.

По его словам, средства контрацепции были использованы именно для проноса петард на трибуну «внутриполостным способом» - в заднем проходе, либо вагине.

Добавим, что спортивная сторона произошедшего на «Арене-Химки» инцидента будет рассмотрена на этой неделе на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. По действующему регламенту, за хулиганскую выходку питерских фанатов клубу «Зенит» может быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, клуб может быть оштрафован, также КДК может вынести постановление о проведении ряда матчей «Зенита» в Санкт-Петербурге при пустых трибунах.

Представители «Зенита» со своей стороны заявили, что клуб не должен нести суровое наказание за безответственную выходку группы фанатов. Также «Зенит» в своем официальном заявлении обвинил организатора матча – ФК «Динамо» - в халатности и возложил на московский клуб ответственность за произошедшее.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: