Главная / Общество / 19 Ноября 2012 г. 13:04

На Ставрополье из-за скандала с хиджабами вводят школьную форму

Школьники в Ставропольском крае в ближайшее время начнут носить школьную форму. Вопрос о ее введении в общеобразовательных учреждениях края обсуждался на заседании Общественного совета при министерстве образования региона.

«Постановление об основных требованиях к школьной одежде было принято в рабочем порядке еще 31 октября», - сообщил источник в краевом правительстве, передает INTERFAX.RU.

Стоит отметить, что, по словам другого источника, школьная форма будет введена ориентировочно в середине декабря этого года.

Также собеседник агентства отметил, что согласно принятому постановлению в образовательных учреждениях введут не единую форму как таковую, а в уставе каждой школы будет определено, в каком виде ее должны посещать учащиеся.

Напомним, что в октябре этого года в Ставропольском крае пятерых школьниц перестали пускать на занятия, поскольку они приходили на уроки в хиджабах, как того требует их религия.

Весь сентябрь девочкам никто не запрещал приходить в школу в их привычном облике, однако 3 октября учителя школы наотрез отказались пускать детей в класс. По словам родителей этих детей, учителя никогда не разделяли своих учеников по религиозной принадлежности. На этот раз им пришлось выполнять приказ директора школы.

Как пояснила директор школы, она всего лишь следовала уставу школы, где сказано, что внешний вид детей должен соответствовать основным канонам делового стиля и исключать вызывающие детали. Женщина также отметила, что девочкам предлагали не отказываться от хиджабов, а хотя бы заменить их косынками.

За школьниц заступился уполномоченный по правам детей Павел Астахов. Он сказал, что «в данном случае школы перегибают палку». Игнорируя сведения об уставе школы, он также добавил, что «нет никаких общих требований к внешнему виду учеников, и платок в данном случае не является каким-то неприличным атрибутом».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: