Главная / Происшествия / 19 Ноября 2012 г. 11:49

Полиция задержала мужчину, стрелявшего на матче «Анжи»-«Ростов»

В Махачкале был задержан житель селения Зило Ботлихского района Дагестана, стрелявший из травматического пистолета в воздух во время футбольного матча «Анжи»-«Ростов». Сотрудники полиции задержали нарушителя порядка прямо на стадионе, после чего доставили его в участок.

У мужчины, стрелявшего во время футбольного матча, был изъят травматический пистолет с пятью патронами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство), сообщил представитель пресс-службы МВД по Дагестану, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что в субботу, 17 ноября, во время футбольного матча, проходившего на «Арене-Химки», также произошел инцидент: питерские болельщики бросили несколько петард на штрафную площадку «Динамо». Одна из них взорвалась прямо под ногами голкипера Антона Шунина. Футболист получил химический ожог роговицы глаза. Матч был прекращен.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что болельщицы пронесли петарды на трибуну в себе - «внутриполостным способом». Сотрудники ведомства задержали несколько десятков фанатов «Зенита», в том числе трех девушек. По словам сотрудников полиции, одна из задержанных бросила петарду, травмировавшую вратаря.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Виновной грозит до 5 лет лишения свободы.

Отметим, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал этот инцидент отвратительным и призвал общественность помочь разработать меры, которые помогут избежать подобных случаев в будущем.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: