Главная / Общество / 19 Ноября 2012 г. 10:01

Инспектор ДПС Москвы прятал в своем гараже похищенного им должника

В Москве ведется проверка в отношении инспектора ДПС, который подозревается в похищении человека. Правоохранитель задержан, решается вопрос об его увольнении из органов внутренних дел.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России, майор полиции, являющийся инспектором ДПС ГИБДД Управления внутренних дел по ЮЗАО, в нерабочее время вместе с соучастником совершил похищение человека – мужчины, который не отдавал долг охраннику правопорядка.

Сотрудник полиции избил потерпевшего, с помощью подельника надел ему на голову полиэтиленовый мешок, связал руки пластиковыми хомутами и насильно вывез его на машине в частный гараж на улице Островитянова. От похищенного мужчины требовали возвращения долга в сумме 878 тысяч рублей.

Пострадавший был оставлен связанным в запертом гараже. Мужчине удалось самостоятельно освободился, после чего он обратился за помощью в полицию.

Сотрудник ГИБДД был задержан 14 ноября оперативниками МУРа, «розыск соучастника преступления продолжается», уточняют сегодня в МВД.

В настоящее время в отношении дорожного инспектора проводится служебная проверка, по результатам которой задержанный полицейский будет уволен из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам». «Непосредственные руководители данного сотрудника привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Начальник дежурной смены ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО на период проведения служебной проверки освобожден от занимаемой должности», - уточняют в главке.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: