Главная / Общество / 19 Ноября 2012 г. 09:17

Медведев прокомментировал «отвратительный случай» на матче

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал случай на субботнем матче «Динамо»-«Зенит» отвратительным и призвал общественность помочь разработать меры, которые помогут избежать таких инцидентов в будущем.

«Вчера на стадионе в Химках во время матча «Динамо»-«Зенит» произошел отвратительный случай, - написал вечером 18 ноября глава правительства в своем аккаунте в Facebook. - Пострадал голкипер «Динамо» Антон Шунин. Давайте вместе подумаем, какие меры мы должны предпринять, чтобы не допустить подобного в будущем. Как в законодательном, так и в организационном плане».

Пользователи социальной сети не остались равнодушными к предложению премьера. Пост Медведева собрал более 650 «лайков» и примерно столько же комментариев, в которых в качестве возможных мер предлагается, в частности, ввести уголовную ответственность за использование пиротехники во время матчей, создать черный список болельщиков, ввести продажу билетов по паспортам и другие.

Напомним, что в субботу, 17 ноября, во время футбольного матча на «Арене-Химки» питерские болельщики бросили несколько петард на штрафную площадку «Динамо». Одна из них взорвалась прямо под ногами голкипера Антона Шунина – он получил химический ожог роговицы глаза. Судья встречи принял решение прекратить матч.

За беспорядки на матче правоохранители задержали несколько десятков фанатов «Зенита», в том числе трех девушек. По данным подмосковной полиции, одна из задержанных бросила ту самую петарду, которая травмировала вратаря. В настоящее время изучаются записи с телекамер и камер наблюдения на стадионе с целью установления точной картины произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Виновной грозит суровое наказание – до 5 лет лишения свободы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: