Главная / В мире / 19 Ноября 2012 г. 08:08

Голых FEMEN побили в Париже за веру в геев

FEMEN в Париже, фото ЕРА
FEMEN в Париже, фото ЕРА
shadow
На воскресном марше протеста в Париже против легализации однополых браков были избиты активистки украинского движения FEMEN. Девушки пошли голой грудью против толпы, заявив о своей поддержке геев.

На марш, организованный католическим движением Civitas, вышли 18 ноября несколько тысяч парижан, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Associated Press. Акция ставила своей целью поддержку традиционных браков и семейных ценностей. Участники шествия несли в руках плакаты в защиту семьи.

В ходе демонстрации в толпе неожиданно появились примерно 10 полуобнаженных участниц FEMEN, которые начали выкрикивать лозунг «Мы верим в геев». Украинки также засыпали демонстрантов белым порошком, уточняет «Лента.ру».

Демонстранты отнеслись агрессивно к столь явному проявлению инакомыслия на своей акции: несколько католических активистов бросились к девушкам и ударами повалили их на землю.

По предварительным данным, феминистки не получили серьезных травм. Полиция спасла украинок от гнева толпы в своем автобусе.

Франция бурно переживает инициативу руководства страны позволить лицам одного и того же пола регистрировать браки и заводить детей. Соответствующий законопроект был утвержден правительством Франции в начале ноября. Президент Франсуа Олланд поддержал это решение, заявив, что это «прогресс не только для конкретных людей, но и для всего общества» и «важный шаг на пути к равноправию».

Почти две трети французов выступили против однополых браков. Правда, они не возражают против того, чтобы нетрадиционные пары усыновляли детей. Акции протеста прошли в десятках городов Франции. Несмотря на это ожидается, что в первой половине следующего года законопроект о браках для лиц одного и того же пола будет утвержден.

В.

shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: