Главная / Происшествия / 18 Ноября 2012 г. 19:20

В Марий Эл нашли тела похищенной школьницы и ее похитителя

В воскресенье сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесу на территории Моркинского района Республики Марий Эл тело 13-летней школьницы Алины Гилемхановой, которая несколько дней назад была похищена в республике Татарстан. Недалеко оперативники нашли труп ее предполагаемого похитителя.

Похищение произошло 14 ноября в Атнинском районе Татарстана в деревне Новая Березка. По данным следствия, 13-летнюю девочку похитил 40-летний житель республики Радиф Латипов, который обманом усадил девочку в свой автомобиль ВАЗ-2121 и скрылся с ней в неизвестном направлении.

Следователи установили, что мать девочки находилась в близких отношениях с Латиповым. Незадолго до трагедии она сообщила мужчине о разрыве отношений с ним. На это мужчина пригрозил, что женщина пожалеет о своем решении.

По данному факту следственными органами СУ СКР по Татарстану было возбуждено дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего). В поисках девочки и преступника принимали участие внутренние войска, сотрудники МЧС, полиция, местные жители.

Сегодня МВД по республике Марий Эл сообщило, что 18 ноября около 14:00 у деревни Нуж-Ключ Моркинского района Республики Марий Эл был обнаружен автомобиль ВАЗ-2121 Латипова. Рядом в лесополосе было обнаружено повешенное тело Радифа Латипова. В результате прочесывания местности, в километре от него найдено тело похищенной Алины Гилемхановой с признаками насильственной смерти.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, тело Латипова удалось обнаружить после того, как он отправил SMS сообщение своему соседу с просьбой позаботиться о его семье. По одной из версий, похититель девочки убил свою жертву, после чего совершил суицид.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: