Главная / В мире / 18 Ноября 2012 г. 16:41

Палестинские боевики продолжили ракетный обстрел Израиля

Палестинские боевики рано утром возобновили ракетный обстрел Израиля. По меньшей мере три ракеты упали в городе Ашкелон, в результате чего два человека получили легкие ранения, пишет Jerusalem Post, передает Лента.ру. Одна из ракет частично разрушила четырехэтажный жилой дом.

Утром 18 ноября в Тель-Авиве начал звучать сигнал воздушной тревоги. По данным Associated Press, по городу было выпущено две ракеты, которые были перехвачены системой ПВО «Железный купол».

В целом интенсивность обстрела израильских территорий снизилась относительно последних нескольких дней. Известно, что за 17 ноября по югу Израиля было выпущено более 50 ракет, а в ночь на 18 ноября - лишь одна. По данным «Гаарец», всего с 14 ноября по территории Израиля было выпущено примерно 460 ракет

Как стало известно, сегодня утром в Израиль с целью примирения конфликтующих сторон вылетел министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

По словам президента Египта Мохаммед Мурси, между Израилем и движением ХАМАС вскоре может быть достигнуто перемирие. По данным Agence France-Presse, неназванный палестинский источник подтвердил эту информацию, заявив, что соглашение о прекращении огня может быть достигнуто уже 19 ноября.

Ранее «НИ» писали, что договоренность о прекращении огня между Израилем и Газа на время визита в анклав премьер-министра Египта Хишама Кандиля не была выполнена.

Так власти Израиля заявили, что готовы в ответ на просьбу Каира прекратить бомбардировки на время пребывания политика на палестинской территории при условии ответного шага от руководства «Хамас». Однако сразу после того, как премьер прибыл в Газу, по территории Израиля было выпущено несколько десятков ракет. Одна из них попала в административное здание в городе Эшколь.

17 ноября ВВС Израиля нанесли авиаудар по штаб-квартире палестинской группировки ХАМАС в секторе Газа. Здание было полностью разрушено.

После взрыва ракеты над комплексом ХАМАС полыхало сильное пламя. Кроме того, сильный ущерб был причинен соседним домам. В результате израильских авиаударов погибли два человека, 15 были ранены.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: