Главная / Происшествия / 18 Ноября 2012 г. 16:17

Петарды на матч «Динамо»-«Зенит» болельщицы пронесли внутри себя

Во время субботнего матча «Динамо»-«Зенит», который не был доигран из-за травмирования голкипера «Динамо» Антона Шунина, болельщицы пронесли петарды на трибуну в себе - «внутриполостным способом». Об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах.

«В ходе осмотра помещений стадиона после матча «Динамо» – «Зенит», где одна из болельщиц петербургской команды бросила на поле петарду, взрыв которой травмировал вратаря «Динамо», сотрудники полиции обнаружили в женском туалете около двух десятков презервативов», - сказал источник агентству INTERFAX.RU.

По его словам, средства контрацепции были использованы именно для проноса петард на трибуну «внутриполостным способом» - в заднем проходе, либо вагине.

Напомним, накануне во время матча «Динамо»-«Зенит» на «Арене-Химки» болельщики гостевой команды бросили с трибуны несколько петард в штрафную площадку «Динамо». На 37-й минуте матча одна из петард взорвалась прямо под ногами голкипера хозяев Антона Шунина. После взрыва вратарь упал на землю и судья встречи принял решение прекратить матч.

Позже в больнице врачи диагностировали у Шунина химический ожог роговицы глаза. Кроме того, Шунин временно испытывал проблемы со слухом из-за громкого взрыва. Врачи рекомендовали голкиперу на 10 дней воздержаться от тренировок.

После матча «Динамо»-«Зенит» правоохранители задержали несколько десятков фанатов петербургской команды. Среди задержанных три девушки. По данным подмосковной полиции, одна из задержанных девушек бросила ту самую петарду, которая травмировала Антона Шунина. Сейчас полиция изучает записи с телекамер и камер наблюдения на стадионе с целью установления точной картины произошедшего.

Как сообщает агентство, в настоящее время три задержанные болельщицы уже отпущены. Вместе с тем, полиция продолжает устанавливать личность именно той из них, которая бросила пиротехническое устройство под ноги вратарю «Динамо».

Сегодня ГУ МВД по Московской области возбудило уголовное дело по ст. «хулиганство» по факту инцидента на «Химки-Арене». Максимальное наказание по этой статье – 5 лет заключения. МВД России взяло расследование этого дела на особый контроль.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: