Главная / Спорт / 17 Ноября 2012 г. 18:33

Вратаря «Динамо» покалечило петардой, игра с «Зенитом» прервана

Вратарь «Динамо» Антон Шунин после взрыва петарды.<br>Фото с сайта «Вести»
Вратарь «Динамо» Антон Шунин после взрыва петарды.
Фото с сайта «Вести»
shadow
В субботу матч 16-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) между командами «Динамо» (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург) был прерван судьей Алексеем Николаевым, передают «Вести». Матч проходил на подмосковном стадионе «Арена Химки».

На 37-й минуте игры петарда, брошенная с трибуны, взорвалась перед лицом вратаря динамовцев Антона Шунина. Голкипер получил травму.

Как стало известно позже, сначала один из снарядов упал совсем рядом с голкипером бело-голубых. Вратарь подошел к петарде и пнул снаряд ногой, который петарда тут же взорвался. После взрыва Антон упал на газон и закрыл обеими руками лицо.

После этого инцидента судья Алексей Николаев при счете 1:0 в пользу хозяев поля прервал матч, а затем увел обе команды в раздевалки. Вскоре было объявлено, что встреча продолжаться не будет.

Между тем полиция уже устанавливает болельщика, бросившего петарду. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев. «Полицейские устанавливают личность болельщика, кинувшего петарду. Для этого сняты видеозаписи с камер наблюдения, установленных на стадионе. Полицейские приложат все усилия для задержания правонарушителя», — сказал глава пресс-службы.

Между тем «Зениту» грозит серьезное наказание, вплоть до присуждения технического поражения и проведения игр без болельщиков. При этом наказано также может быть и «Динамо», не обеспечившее должный контроль за прохождением болельщиков на трибуны. В любом случае наказание будет вынесено после решения КДК РФС, сообщает РБК.

У.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: