Главная / В мире / 17 Ноября 2012 г. 12:28

Авиация Израиля полностью разрушила штаб-квартиру ХАМАС

shadow
Военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудар по штаб-квартире палестинской группировки ХАМАС в секторе Газа. Здание полностью разрушено, сообщает Би-би-си со ссылкой на очевидцев события.

После взрыва ракеты над комплексом ХАМАС полыхало сильное пламя. Кроме того, сильный ущерб был причинен соседним домам.

Кроме того, стало известно о том, что Израиль начал подготовку 75 тысяч военнослужащих для участия в операции против палестинских войск. Однако окончательное решение о начале наступления на палестинский анклав к настоящему времени еще не принято.

Напомним, удары авиации Израиля по объектам в Газе стали ответом на пятничную ракетную атаку ХАМАС на Иерусалим. Запущенная из Газы ракета взорвалась в южном пригороде Иерусалима Гуш-Эцион. Подобных случаев не было с 1970 года, передает НТВ.

Ракета упала в непосредственной близости от Иерусалима. О пострадавших и погибших тогда не сообщалось.

В свою очередь ХАМАС отвечает на бомбардировки, проводимые Тель-Авивом, попытками обстрелов израильской территории. Всего за несколько из сектора Газа по еврейскому государству были выпущены более 250 ракет. В результате взрыва одной из них погибли три человека.

После этого представитель израильской армии Йоав Мордехай предупредил, что «предстоящая ночь в Газе не будет спокойной».

Также вчера ВВС Израиля обстреляли автомобиль, в котором находился лидер военного крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари. Палестинец был убит, четыре человека получили ранения.

У.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: