Главная / Происшествия / 16 Ноября 2012 г. 18:41

В Березниках, где на заводе погибли рабочие, к ночи отменят режим ЧС

Администрация города Березняки Пермского края приняла решение в ночь на субботу, 17 января, отменить режим чрезвычайной ситуации, так как комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС заявила на сегодняшнем заседании, что «ситуация в городе стабилизировалась».

Особый режим будет снят 00:00 местного времени 17 ноября, пишет ИТАР-ТАСС. Сейчас в стационаре остается один из 22 пострадавших. Его состояние медики оценивают, как удовлетворительное. Остальные работники завода переведены в профилакторий «Ависмы», где они остаются под наблюдением врачей.

Причиной гибели троих сотрудников предприятия и отравления двадцати одного сейчас называется выброс угарного газа. По первым сообщениям с места ЧП это был выброс хлора.

Специальная комиссия, работающая на предприятии, выяснила, что рабочие производили ликвидацию аварии в индивидуальных средствах защиты, рассчитанных на обеспечение безопасности от хлора и его соединений.

Результаты замеров воздуха, произведенные в период работ по ликвидации утечки парогазовой смеси, также показали отсутствие в воздухе хлора и его соединений, но зафиксировали наличие угарного газа в концентрации, превышающей предельно допустимые нормы.

ЧП на заводе «Ависма», производящем титановую губку, случилось 14 ноября. Во время рабочей смены произошла разгерметизация газовода во время чистки системы конденсации при неработающем хвостовом вентиляторе. В воздух попало большое количество отравляющего вещества.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Завтра в Березниках состоятся похороны троих рабочих, погибших в результате аварии.

Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» взяла на себя все обязательства по организации похорон. Семьям погибших предприятие выплатит компенсации в размере 3 млн рублей.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: