Главная / Общество / 16 Ноября 2012 г. 18:10

Автокресла для детей будут дарить родителям при выписке из роддома

ГИБДД Брянской области совместно с муниципалитетом приняли решение дарить семьям, которые выписываются из роддома, детские автомобильные кресла. Эта процедура будет проходить в качестве эксперимента, однако ее разработчики надеются, что она станет обязательной и постоянной. Первые комплекты автолюлек будут выданы родителям уже в ноябре текущего года, рассказал начальник ведомства Николай Смоляков, пишет РИА Новости.

Недавно был принят новый законопроект, который запрещает перевозку несовершеннолетних детей без специального оборудования.

Смоляков отметил, что такое решение было принято из-за высокого уровня аварий с участием детей, которые перевозились не по правилам. С начала текущего года в Брянской области погибли пятеро детей-пассажиров, еще 39 получили различные травмы. Все погибшие находились в машинах без удерживающих устройств.

«При подписании совместного соглашения с Белгородской митрополией, в котором также принимал участие департамент здравоохранения, принято решение о внесении в перечень обязательных предметов при выписке младенцев из роддомов автолюльки. Мы долго и глубоко изучали опыт других стран и остановились на этом новшестве», - сказал чиновник. Пресс-служба ведомства отмечает, что акция по выдаче автолюлек пройдет с 19 по 25 ноября.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: