Главная / Общество / 16 Ноября 2012 г. 18:04

Путин снова помянул Pussy Riot недобрым словом

На сегодняшнем заседании форума «Петербургский диалог» президент Владимир Путин снова заговорил о деятельности группы Pussy Riot, три участницы которой были наказаны за нашумевшую акцию в храме Христа Спасителя. В ответ на реплику канцлера Германии Ангелы Меркель о девушках в тюрьме президент РФ привел скандальный факт из прошлого группы.

«Мы слышим наших партнеров. Но они-то слышат то, что происходит, будучи далеко, - приводит INTERFAX.RU слова Путина. - Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?»

О какой именно участнице идет речь, российский лидер не уточнил, но конкретизировал, что это была публичная акция в одном из крупнейших торговых центров в Москве, рассказывает «Эхо Москвы». «Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции», - добавил Путин.

В отличие от Дмитрия Медведева, который хоть и негативно отнесся к панк-молебну в ХХС, но всегда склонялся к более мягкому наказанию для девушек, Путин с самого начала был категоричен в отношении Pussy Riot.

После того как стал известен приговор двум участницам группы (2 года колонии), президент сказал: «На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?» При этом он подчеркнул, что к приговору лично он не имеет никакого отношения: «…суд залепил им двушечку. Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили».

В сентябре интервью телеканалу Russia Today Путин уже вспоминал об акции в московском универмаге. Тогда он сообщил, что одна из участниц этой группы повесила три чучела, намекая на евреев, гомосексуалистов и гастарбайтеров. А затем, по его словам, девушки из Pussy Riot приняли участие в групповом сексе в Биологическом музее.

«Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание. После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон. Но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. Потом еще выложили (запись) в интернет. Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но, повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в интернет - это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке», - заявил президент России.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: