Главная / Происшествия / 16 Ноября 2012 г. 17:46

В Одессе умер автор известной телепередачи «Джентельмен-шоу»

В Одессе скончался легенда КВН, один из авторов «Джентльмен-шоу» Игорь Миняйло.

О причинах его кончины не сообщается. Известно лишь то, что смерть наступила мгновенно и для многих его друзей стала полной неожиданностью. «Месяц назад Игорь был на Юбилейном концерте Джентльменов в музкомедии. Никто тогда и помыслить не мог, что Игорю осталось жить всего месяц, несмотря на то, что он болел», - отмечает коллега Владислав Царев.

В некрологе от имени Клуба, опубликованном на сайте Глoбус Одессы, говорится: «Самый молчаливый джентльмен, которому при этом всегда было, что сказать. Игорь – автор лучших реприз Клуба одесских джентльменов, сочинитель самых запомнившихся анекдотов Джентльмен-шоу».

Игорь Миняйло был членом команды КВН, которая победила в первом сезоне возрожденного после 15-летнего перерыва Клуба веселых и находчивых. Это было в 1987 году, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Те, кому посчастливилось побывать в Одессе, уверяют, что тут разговаривают анекдотами — одной фразой могут выразить то, о чем житель средней полосы России напишет рассказ, прибалт — повесть, а скандинав — роман. В нашем шумном южном городе с момента его основания все всегда говорили одновременно. Поэтому чтобы оказаться услышанным, нужно было уметь говорить коротко и остроумно. Именно так, как говорил и писал Игорь. Тогда сказанное получается ярким, коротким и сочным — как зачастую и сама жизнь», — говорится на сайте «Клуба одесских джентльменов».

Коллеги ушедшего юмориста заверяют, что сохранят о нем «не только светлую, но и очень улыбчивую память, потому что, вспоминая его слова, фразы, шутки, не улыбаться нельзя».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: