Главная / Общество / 16 Ноября 2012 г. 17:07

Чириковой отомстили за «оранжевость» душем из газировки

Химкинскую активистку Евгению Чирикову неизвестные облили газировкой во время ее визита в Абакан, рассказывает INTERFAX.RU.

Чирикова поехала в столицу Хакасии, чтобы 17 ноября принять участие в митинге против разработки угольного разреза «Аршановский». Еще в аэропорту она заметила за собой слежку.

«Когда мы выходили из здания аэропорта, то сразу обнаружили слежку - несколько молодых людей откровенно показывали в нашу сторону пальцами, - заявила оппозиционерка корреспонденту агентства по телефону. - Когда же мы ехали на машине, по сути, с черепашьей скоростью - километров 50 в час, нас сзади ударило другое авто. Но времени разбираться не было, мы смогли поехать дальше, а нас преследовал уже другой автомобиль».

Самое неприятное случилось, когда Чирикова приехала к гостинице «Абакан» и вышла из машины. К ней тут же подбежали шестеро неизвестных и с криком «Вот, вам «оранжевые!» стали обливать газировкой.

Чирикова сообщила об инциденте в полицию, был составлен протокол. «Больше всего меня интересует, откуда они знали, где у меня забронирован номер», - заметила активистка.

Митинг на Первомайской площади Абакана будет проведен по инициативе экологов, рассказывает «Лента.ру». «В результате разработки угольного разреза с лица земли исчезнут национальные поселения хакасов, будет нарушен традиционный уклад коренного населения, уязвлено национальное самосознание, что совершенно недопустимо в условиях демократического государства», - говорится в обращении защитников природы. Разработка разреза также грозит загрязнением реке Абакан.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: