Главная / Москва / 16 Ноября 2012 г. 16:28

Большегрузным авто ограничат въезд в Москву днем

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому грузовому автотранспорту с 1 мая 2013 года будет запрещен въезд и движение в пределах Московской кольцевой автодороге (МКАД) в дневное время. Речь идет об автомобилях массой свыше 12 тонн. Ограничение на движение внутри кольца и по самой МКАД будет действовать с 7:00 до 22:00. Также будет ограничено передвижение грузовиков массой более 1 тонны в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК).

В соответствии с документом, с 1 февраля 2013 года будет введен запрет на движение по МКАД с 7.00 до 22.00 транзитного автотранспорта, а с 1 мая 2013 года – любого грузового транспорта, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на городскую администрацию.

«В данном случае под транзитным автотранспортом подразумеваются грузовики, следующие через территорию Москвы без осуществления погрузочно-разгрузочных операций на территории города», – пояснил источник.

Отметим, что сейчас с 7.00 до 22.00 действует запрет на движение автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в пределах Третьего транспортного кольца, а также проезд грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 7 тонн в пределах Московской окружной железной дороги.

Также департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы вправе принимать решения о введении дополнительных временных ограничений или даже о прекращении движения грузовиков «в целях уменьшения выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в период повышенной интенсивности движения транспортных средств в период нерабочих праздничных и выходных дней, а также накануне таких дней».

Источник агентства добавил, что, несмотря на новые ограничения, продолжит функционировать круглосуточная система пропусков для проезда грузовиков в различных зонах Москвы.

Ранее «НИ» писали, что столичные власти говорили о намерении с 2013 года ввести ограничения на движение по МКАД грузового транспорта. По расчетам столичного руководства, эта мера поможет разгрузить Кольцевую автодорогу на 15-30 %.

Альтернативой МКАД для объезда Москвы транзитным транспортом является Московское малое кольцо – автодорога протяженностью в 335 километров, которая описывает кольцо вокруг Москвы на расстояние примерно 50 километров от центра.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: