Главная / Общество / 16 Ноября 2012 г. 15:04

Следователи отпустили наставника секты, который приказал убить ребенка

В Нижегородской области после допроса был отпущен наставник секты «Религия Антихриста», который при помощи смс приказал своей «духовной сестре» убить своего малолетнего ребенка.

Наставник секты оказался в отделении полиции поселка Шалдежка буквально через несколько часов после того, как за убийство ребенка была задержана его мать Ирина. Однако через час его отпустили, так как «следователи не нашли доказательств причастности задержанного к убийству годовалого мальчика».

«На данный момент нельзя с уверенностью сказать о том, что именно с его телефона было отправлено сообщение», — цитирует «Вести» источника в полиции.

Как писали вчера «НИ», женщина, которая состояла в секте «Религия Антихриста», зарубила топором своего сына, потому что получила соответствующий приказ от своего духовного наставника.

Женщина убила ребенка, а тело выбросила в озеро. Долгое время она скрывала ото всех, что ребенка у нее больше нет. Однако через две недели детоубийца поняла, что многие односельчане начинают догадываться, и тогда она обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка.

Следователям удалось установить, что ребенок был убит, затем в убийстве обвинили его мать. Женщина была доставлена в отделение полиции, где дала признательные показания. По ее словам, она решилась на убийство, так как грядет «конец света». Женщина не хотела, чтобы ее дети видели эти страшные дни. Поэтому она зарубила своего сына, затем хотела убить старшую дочь, которая сейчас живет с отцом. Более того, по признанию задержанной, после убийства она хотела покончить с собой.

Следователям удалось установить, что члены этой секты проповедуют культ Сатаны. Эта организация насчитывает уже большое количество человек, более того, сектанты продолжают вербовать простых людей. Женщина, которая убила своего сына, выполняла в секте именно эту роль.

На эту страшную историю откликнулось множество общественных и государственных деятелей. Так, депутаты Государственной думы предложили ввести уголовную ответственность за организацию различных сект. А представители ЛДПР предложили вернуть смертную казнь за детоубийство.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов напомнил, что за последние 10 лет в 1,7 раз возросло число детей, потерпевших от преступных посягательств со стороны собственных родителей: с 2 269 человек в 2002 году до 4 091 человека в 2011-м.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: