Главная / Москва / 16 Ноября 2012 г. 13:52

Фигурантку «болотного дела» Баронову обвинили в призывах к беспорядкам

Марии Бароновой, фигурантке дела о беспорядках на Болотной площади, прошедших 6 мая в Москве после «Марша миллионов», следствие предъявило обвинение в окончательной редакции. Девушку обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК РФ – «призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам», сообщаетсяна сайте Следственного комитета РФ. Максимальное наказание по данной статье - до двух лет лишения свободы.

Отметается, что у следствия есть видеозаписи, на которых четко видно, как обвиняемая выкрикивает призывы совершать насилие в отношении представителей власти. Кроме того, эти данные подтверждаются показателями свидетелей.

«В ближайшее время Баронова и ее защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела», - говорится в сообщении ведомства.

Недавно «НИ» писали, что в начале ноября фигурант уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая Максим Лузянин получил 4,5 года лишения свободы. 13 ноября его адвокат сообщил, что приговор обжалован. Защитник Лузянина просит, чтобы суд заменить реальный срок его клиенту на условный. Отметим, что многие наблюдатели назвали приговор слишком суровым, учитывая полное признание Лузянина, а также то, что у него на иждивении ребенок и мать.

Напомним, что согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. В итоге пострадали десятки человек с обеих сторон. Всего было задержано не менее 400 участников акции.

После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных «народных гуляний» по Москве с участием писателей, журналистов, известных блогеров, общественных деятелей и политиков.

В настоящее время по данному делу под следствием находятся 18 человек. Не считая Бароновой, это: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Алексей Полихович, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: