Главная / Общество / 16 Ноября 2012 г. 13:09

В Выборге гостеприимная женщина «приютила» 111 гастарбайтеров

Женщина за денежное вознаграждение незаконно прописала у себя в квартире 111 мигрантов из Таджикистана и Узбекистана.

Группа оперативников 17 отдела оперативно-розыскной части №6 15 ноября задержала 29-летнюю неработающую жительницу дома по улице Матвеевской в городе Выборг. Женщину обвинили в том, что в период с мая по июнь 2012 года она умышленно вносила ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан на территории РФ по месту своей регистрации. Тем самым женщина нарушила Федеральный закон. Более того, чтобы прописать у себя гастарбайтеров, мошенница давала взятку должностному лицу в размере 800 рублей за человека.

Документы женщина заполняла собственноручно и направляла в ОУФМС по Выборгскому району Ленинградской области.

Таким образом, она незаконно поставила на учет 111 граждан Таджикистана и Узбекистана, легализовав их незаконное пребывание на территории России.

Теперь в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 1 322 статьи УК РФ.

Ранее «НИ» писали, что в одном из частных домов в Красноярском крае оказались прописанными 1203 человека. Отмечается, что этот дом площадью 35 кв. м находится в весьма ветхом состоянии и давно непригоден для жилья. Факт был выявлен Федеральной миграционной службой в ходе масштабной проверки жилого фонда края.

В УФМС также отмечают, что проблема «резиновых домов» стала возможной из-за того, что «в настоящее время ни в одном официальном документе не определена минимальная или максимальная величина площади, на которую собственник может зарегистрировать других граждан».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: