Главная / В мире / 16 Ноября 2012 г. 09:15

По Тель-Авиву ударили ракетным обстрелом из Газы

По району Тель-Авива в четверг, 15 ноября, ударили две ракеты, выпущенные из сектора Газа. Первая разорвалась в районе города Ришон-ле-Цион в 20-ти километрах от израильского мегаполиса. Вторая упала на юге города.

Вечером четверга в Тель-Авиве впервые за последние 20 лет сработала сирена воздушной тревоги, пишет РИА Новости. Следом во втором по величине городе Израиля прогремел мощный взрыв.

«Могу подтвердить, что сработали сирены. Информация о взрыве или падении ракет мы сейчас проверяем», - сообщила агентству местная полиция. «Взрыв был на юге Тель-Авива, или немного южнее. Взрыв был сильный. Мы аж подпрыгнули», - свидетельствует жительница города.

Тем временем боевики палестинского движения ХАМАС распространили в секторе Газа заявление, что они обстреляли Тель-Авив.

Ранее в тот же день палестинская ракета разорвалась у города Ришон-ле-Ционе в 20 километрах от Тель-Авива. Взрыв произошел на открытой местности. Оба вчерашних удара обошлись без человеческих жертв и материального ущерба, уточняет «Эхо Москвы».

Комментируя ракетный обстрел, министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что указанный инцидент является наглядным свидетельством эскалации конфликта, за который палестинской стороне придется дорого заплатить, сообщает РБК.

Вчерашний удар по Тель-Авиву стал продолжением обстрела со стороны Газы в ответ на спецоперацию Израиля «Столп обороны». В ходе атаки израильской армии был убит глава военизированного крыла ХАМАС Ахмед Джабари. По неофициальным данным, всего жертвами атак с палестинской стороны стали 13 человек, в том числе дети.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: