Главная / В мире / 15 Ноября 2012 г. 21:54

Юлия Тимошенко согласилась прекратить голодовку

Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко согласилась прекратить голодовку, которую она объявила 29 октября. Немецкие врачи, прибывшие в больницу в Харьков, где находится Тимошенко, пообщались с бывшим премьер-министром страны, в ходе чего была достигнута договоренность о том, что осужденная прекратит забастовку и начнет принимать пищу.

«В результате беседы была достигнута договоренность, что Юлия Владимировна все-таки начнет принимать пищу», — рассказала заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает РИА Новости со ссылкой на украинское агентство УНИАН.

Моисеенко сообщила, что немецкие врачи, прибывшие в четверг в больницу, в присутствии украинских специалистов провели медицинский осмотр Юлии Тимошенко и пообщались с ней. По словам заместителя министра здравоохранения, была достигнута договоренность о проведении лабораторного обследования Тимошенко.

Известно, что в палату экс-премьера уже доставили еду.

Однако, по словам защитник Тимошенко Сергея Власенко, экс-премьер пока еще не прекращала голодовку: «Я только от Юлии Владимировны. Утверждаю, что на 16.35 (18.35 мск) лидер оппозиции пока не прекращала голодовку, которая продолжается 18-е сутки и является протестом против массовых фальсификаций парламентских выборов режимом (президента Украины Виктора) Януковича», — сообщил Власенко, передает пресс-служба возглавляемой Тимошенко партии «Батькивщина».

Лутц Хармс - лечащий врач Юлии Тимошенко пояснил, что оппозиционерка прекратит голодовку в пятницу. Он также отметил, что голодание экс-премьера негативно повлияла на процесс ее реабилитации, так как все это время Тимошенко не принимала лекарства и не проходила процедуры

Ранее «НИ» писали, что лидер украинской оппозиции и бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко объявила голодовку, протестуя против результатов прошедших в стране парламентских выборов.

«С 29 июля по 28 октября 2012 года на Украине прошли самые нечестные выборы за все время независимости. Выборы сфальсифицированы от первого и до последнего дня», - заявила экс-премьер.

Напомним, что экс-премьера Украины Юлию Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: