Главная / Москва / 15 Ноября 2012 г. 19:14

Собянин разрешил рисовать граффити на заборах и в переходах

Сергей Собянин поддержал идею украсить подземные переходы и фасады домов в Москве граффити.

Столичный градоначальник сказал, что ему нравится, когда при благоустройстве дворов некоторые объекты в них специально разрисовывают граффити. Мэр Собянин пообещал, что главный архитектор Москвы встретится с художниками, увлекающимися граффити.

Также мэр отметил, что допускает появление граффити и в подземных переходах. Правда, займут рисунки меньшую часть переходов. Основное пространство будет отдано под рекламу, сообщает «Эхо Москвы».

«Следующим шагом нам предстоит навести порядок с мелкорозничной торговлей в переходах и значительную часть пространства отдать под рекламу, чтобы можно было зарабатывать тому же ГБУ «Гормост», метро в переходах, чтобы деньги шли на эксплуатацию этих объектов. Но при этом какая-то часть пространства все равно останется. И я нисколько не возражаю, чтобы вы занимались совместным художественным оформлением этих пространств, делали их чище, светлее и красивее», –заявил Сергей Собянин на заседании молодежного совета при мэре Москвы в Московском молодежном многофункциональном центре.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: