Главная / Общество / 15 Ноября 2012 г. 18:53

Тигрица отказалась от потомства: амурских тигрят выкармливает овчарка

В зоопарке санатория «Октябрьский», расположенном в городе Сочи, овчарка стала приемной матерью для трех новорожденных уссурийских тигрят. У пары тигров — пятилетней Багиры и 12-летнего Батыра — родились трое детенышей, два самца и одна самка. Однако тигрица отказалась выкармливать потомство.

Как пояснила директор санатория Ольга Заславская, Багира уже не в первый раз отказывается выкармливать котят, поэтому сотрудники зоопарка были готовы к такому поведению хищницы. Приемную кормилицу среди собак подыскивали заранее.

«В четверг ночью к нам приехала из Ейска швейцарская белая овчарка Талли из питомника. Она сразу приняла тигрят, а сама должна ощениться на днях», — пояснила Заславская, передает РИА Новости.

Сотрудники санатория уверены, что опыт с кормилицей-овчаркой будет удачным. Собака и тигрята живут в зоопарке. Так как собачьего молока недостаточно для новорожденных тигрят, их дополнительно будут подкармливать козьим молоком.

Когда хищники подрастут, их передадут в московский цирк.

Ольга Заславская напомнила, что летом тигрят Багиры, которых самка так же отказалась выкармливать, спасала от голодной смерти самка шарпея из Сочи.

Отметим, что амурский тигр (уссурийский или дальневосточный) занесен в международную Красную книгу. В России хищники обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция насчитывает всего около 450 особей, сообщает агентство.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: