Главная / Общество / 15 Ноября 2012 г. 17:38

В Ленинградской области обнаружили колбасу с вирусом африканской чумы

В Кировском районе Ленинградской области продавались мясные продукты, которые содержали в себе вирусы африканской чумы. Торговля опасными продуктами велась в необорудованном для этого месте, ветеринарных документов и лицензий у продавцов не было. Зараженную колбасу обнаружили специалисты Россельхознадзора в ходе планового рейда. Вся партия продукта (шпик свиной, варено-копченая колбаса и варено-копченые деликатесы) была изъята и отправлена на экспертизу.

Торговля осуществлялась физическим лицом в необорудованном должным образом месте, у продавцов не было ветеринарно-сопроводительных документов на эту продукцию. Сейчас проводится проверка. Полиции предстоит установить владельца опасной колбасы и привлечь его к ответственности.

При проведении исследований вареной колбасы и варено-копченого деликатеса, в образцах выделена генетическая последовательность вируса африканской чумы свиней.

Сообщается, что ситуация находится под контролем управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, управления ветеринарии Ленинградской области и главы администрации Кировского района. О подтверждении присутствия генома вируса АЧС будет сообщено позднее, пишет РИА Новости.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: