Главная / Общество / 15 Ноября 2012 г. 16:45

Суд вынес приговор изнасилованным женщинам за жалость к насильникам

В Чувашии две жертвы изнасилования сами стали обвиняемыми, так как изменили свои показания в суде. Женщины, пожалевшие своих насильников, были приговорены к нескольким суткам обязательных работ.

26-летняя жительница села Калинино Вурнарского района и 33-летняя жительница поселка Вурнары Вурнарского района проходили потерпевшими по делу об изнасиловании. Следствие установило, что в феврале и апреле 2012 года женщины подверглись изнасилованию подсудимыми, рассказывает следственное управление СК РФ по Чувашии.

Вина подсудимых была доказана и подтверждена заключениями судебно-медицинских экспертиз, а также показаниями самих женщин, которые те дали в ходе предварительного следствия. Однако позже потерпевшие изменили показания и заявили, что добровольно вступили в половую связь с подсудимыми.

Суд не поверил потерпевшим и признал насильников виновными. Бывшие жертвы в итоге они сами превратились в обвиняемых. Им пришлось сознаться, что они изменили свои показания, «поскольку им стало жалко подсудимых».

Жительницы Вурнарского района за дачу ложных показаний были приговорены к 200 и 220 часам обязательных работ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: