Главная / В мире / 15 Ноября 2012 г. 15:26

Медики не уверены, что бегунья-гермафродит Праманик могла изнасиловать

Эксперты Индии не в состоянии решить, могла ли известная бегунья Пинки Праманик, ранее признанная мужчиной на основании хромосомного анализа, совершить изнасилование, в котором ее обвиняют. Пока медкомиссия уверенно говорит только о том, что у спортсменки есть «признаки псевдогермофродитизма», но они не развиты полностью. Сама Праманик считает, что ее просто толкают на самоубийство.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на газету Times of India, эксперты затрудняются ответить, можно ли совершить изнасилование «неразвитыми внешними мужскими половыми признаками», которыми обладает бегунья. Возможно, придется назначить новую экспертизу.

Ранее Праманик была признана мужчиной - у нее мужской хромосомный набор (XY). Но спортсменка воспитывалась с детства как девочка. К тому же мужские признаки у нее развиты частично. По мнению медицинской комиссии, в состав которой вошли индийские эксперты по гендерным проблемам, спортсменка имеет «нарушение сексуального развития» и «признаки псевдогермофродитизма».

Сама Праманик заявила по телефону журналистам, что полиция толкает ее к самоубийству. «Я намерена обратиться к правительству штата Западная Бенгалия, что меня систематически притесняет полиция… Я подвергаюсь психическому давлению полиции, которая добивается, чтобы я покончила с собой», - утверждает бегунья.

Помимо скандала с изнасилованием спортсменке, возможно, предстоит пережить еще один. Дело в том, что Праманик в недавнем прошлом была известной бегуньей на дистанции 400 и 800 метров. На ее счету много наград. Если обвинения в ее адрес подтвердятся, то результаты соревнований, в которых она участвовала, могут быть пересмотрены и ее могут лишить всех медалей.

Напомним, что пять месяцев назад Праманик задержали по обвинению ее сожительницы в том, что спортсменка изнасиловала ее. Бегунье назначили серию осмотров и анализов, а на время проведения исследований выпустили ее под залог. На днях пришел ответ медкомиссии, которая подтвердила, что Праманик можно считать мужчиной.

Получив заключения экспертов, полиция выдвинула спортсменке официальное обвинение в совершении изнасилования. Сама чемпионка отрицает, что совершила преступление, и называет происходящее заговором.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: