Главная / Экономика / 15 Ноября 2012 г. 14:06

Сербия попросила у России миллиард долларов

Сербия официально обратилась к властям России за получением бюджетного кредита в размере 1 миллиарда долларов. Об этом сегодня сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. По его словам, соответствующие документы сейчас находятся в Минфине на стадии рассмотрения.

«Сербская сторона обратилась официально по получению бюджетного кредита в размере 1 миллиарда долларов, из них 300 миллионов - в 2012 году и 700 миллионов - в 2013 году», - сказал Новак по итогам заседания межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

По словам министра природных ресурсов Сербии Милана Бачевича, Сербия хочет получить кредит двумя частями: 300 миллионов долларов до конца 2012 года для покрытия бюджетного дефицита, и еще 700 миллионов долларов - в 2013 году для погашения других финансовых обязательств.

Как отмечает РИА Новости, в октябре этого года премьер-министр Сербии Ивица Дачич сообщал о намерении лично обсудить российский займ на 1 миллиард долларов с президентом РФ Путиным и премьером Медведевым. Дачич заявил, что планирует встретиться с ними во время визита в Россию в декабре этого года.

Добавим, что в сентябре замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Россия предоставит Сербии кредит в 700 млн долларов до конца 2012 года. На эти деньги Сербия оплатит работы ОАО «РЖД» по постройке в стране железнодорожных путей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: