Главная / Политика / 15 Ноября 2012 г. 13:07

У министра обороны Шойгу сменились два заместителя

Фото с сайта Министерства Обороны РФ
Фото с сайта Министерства Обороны РФ
shadow
Кадровые перестановки произошли в Министерстве обороны РФ. На должность замглавы военного ведомства назначен вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов, а замминистра обороны по вопросам вооружения стал зампредседателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов. Указом президента РФ Владимира Путина от должности освобождены заместитель министра обороны РФ Елена Козлова и Дмитрий Чушкин, сообщает пресс-служба Кремля.

Отметим, что Елена Козлова находилась на этом посту несколько месяцев. Вместе с ней уволен замглавы ведомства Дмитрий Чушкин – он курировал жилищные вопросы около четырех лет.

Что касается Руслана Цаликова, то до своего назначения на должность вице-губернатора Подмосковья (май 2012 года) он в течение пяти лет (с 2007-го до 2012 г.) был первым заместителем Сергея Шойгу в МЧС России.

Также сегодня стало известно о созданиикомиссии при главе государства по вопросам развития авиации общего назначения. Руководить новой структурой будет помощник Президента Юрий Трутнев.

Напомним, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков, покинувший ведомство из-за коррупционного скандала, связанным с выявленными хищениями в «Оборонсервисе», перешел в госкорпорацию «Ростехнологии». Как сообщил источник в компании, экс-глава военного ведомства стал советником генерального директора Сергея Чемезова.

Как писали «НИ», об отставке Сердюкова с поста главы Минобороны стало известно 6 ноября. «Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мною принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», - заявил тогда глава государства Владимир Путин, комментируя свое решение. Тогда же на пост главы Минобороны был предложен Сергей Шойгу.

Комментируя отставку Сердюкова, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что у него не было претензий к Сердюкову, когда тот возглавлял министерство. «У меня лично претензий к Анатолию Сердюкову никогда не было. Что же касается темы расследования (дела «Оборонсервиса» - «НИ»), то действительно его нужно довести до конца и принять все решения, которые основаны на законе», - сказал премьер.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: